Pengaruh kualitas produk, promosi penjualan dan harga terhadap keputusan pembelian mobil - Artawan, Muh.; Hajjad, Mu'fidatul Nurul (AKUNTABEL: Jurnal Ekonomi dan Keuangan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, promosi penjualan dan harga terhadap keputusan pembelian keputusan pembelian mobil Toyota New Sienta pada  PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju. Metode penelitian menggunakan sampel sebanyak 80 responden. Alat uji yang digunakan yaitu : 1) uji validitas, 2) uji realibilitas, 3) uji parsial (uji t), dan 4) uji korelasi deterninasi. Hasil analisis untuk kualitas produk angka thitung 1,028 < ttabel 1,67943.artinya kualitas produk berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Toyota New Sienta pada  PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju atau hipotesis ditolak. Promosi penjualan angka signifikan 0,638 > 0,05 dan angka thitung 0,475 < ttabel 1,67943. Hal ini berarti bahwa promosi penjualan berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Toyota New Sienta pada  PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju atau hipotesis ditolak. Harga diperoleh angka signifikan 0,018 < 0,05 dan angka thitung 2,482 > ttabel 1,67943. Hal ini berarti bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Toyota New Sienta pada  PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju atau hipotesis diterima.Harga yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian mobil Toyota New Sienta pada  PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju dengan demikian hipotesis diterima.