Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan - Mujahiddin; Ramli S; Kamarudin, Jamaludin (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan pada Toko Bangunan Iyang di Desa Salletto Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Adapun sumber informasi dalam penelitian ini yaitu pemilik Toko Bangunan, karyawan dan pelanggan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa faktor internal kekuatan pada Toko Bangunan pada Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju yaitu sebanyak 2,06. Kekuatan pada Toko Bangunan Iyang Di Desa Saletto Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju yaitu Pelayanan yang ramah, Lokasi strategis, Pengantaran tepat waktu, Produk bervariasi, Harga terjangkau. Peluang pada Toko Bangunan Iyang Di Desa Saletto Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju yaitu target market yang besar, banyaknya permintaan kebutuhan bahan bangunan pada masyarakat. Ancaman pada Toko Bangunan Iyang Di Desa Saletto Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju adalah lokasi pesaing yang strategis, jumlah pesaing yang semakin banyak, produk yang ditawarkan pesaing lebih bervariatif dan Kelemahan pada Toko Bangunan Iyang Di Desa Saletto Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju adalah promosi yang dilakukan masih kurang, armada pengantaran barang masih kurang, jumlah karyawan sedikit, banyaknya permintaan bahan bangunan, keterbatasan modal usaha dan ketersediaan bahan