Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Petugas Aviation Security di Bandar Udara - Sari, Cyntia Permata; Fakhrudin, Arif (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Lingkungan kerja termasuk yang berada pada sekitar para karyawan sehingga mempengaruhi suatu individu dalam melaksanakan kewajiban yang telah ditugaskan kepadanya, seperti adanya pendingin udara, pencahayaan yang bagus.  tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sebagai berikut: 1) Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja petugas Avsec Bandar Udara Supadio  Pontianak; 2) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja petugas Avsec Bandar Udara Supadio Pontianak; 3) Untuk mengetahui pengaruh secara simultan beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja petugas Avsec Bandar Udara Supadio Pontianak; 4) Untuk mengetahui besaran pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja petugas Avsec Bandar Udara Supadio Pontianak. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, populasi yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh petugas Avsec Bandar Udara Supadio Pontianak. Sampel menggunakan teknik Probability Sampling berupa Cluster Random Sampling, yaitu menggunakan 80 sampel. Hasil kesimpulan diperoleh bahwa beban kerja dan lingkungan kerja mempunyai pengaruh secara simultan bagi kinerja petugas Aviation Security ( AVSEC), dibuktikan pada hasil Fhitung > F tabel (3.398 > 3.25)