Analisis Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam Peningkatan Perekonomian - Alawiah, Wiwi; Heryati, Yati; Arsyad, Muhammad (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh tarif dan fasilitas terhadap pendapatan rumah kos Di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengambil data responden dan jumlah sampel sebanyak 30 orang responden pada pemilik usaha rumah kos di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju. Metode Analisis dengan menggunakan rumus regresi linear berganda, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Variabel Tarif secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pendapatan rumah kos di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan yaitu 0,012. Variabel Fasilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pendapatan rumah kos di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan yaitu 0,007 dan Variabel Tarif dan Fasilitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan rumah kos di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan yaitu 0,003