Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Kejelasan Sasaran Anggaran dan Akuntabilitas Publik - Subagya, Pius Guntur Jatmiko; Jamaluddin (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran dan akuntabilitas publik terhadap kinerja Kantor Inspektorat Kabupaten Mahakam Ulu. Dibimbing oleh Bapak Jamaluddin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran dan akuntabilitas publik terhadap kinerja Kantor Inspektorat Kabupaten Mahakam Ulu. Sampel penelitian ini adalah 31 pegawai negeri sipil yang bekerja di Kantor Inspektorat Kabupaten Mahakam Ulu. Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan alat analisis SPSS versi 26.00. Hasil penelitian ini menunjukkan partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran dan akuntabilitas publik berpengaruh signifikan terhadap kinerja Kantor Inspektorat Kabupaten Mahakam Ulu