Struktur Kepemilikan, Pengungkapan Sustainability Reporting dan Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur di Indonesia - Setiadi, Iwan (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemilikan asing, kepemilikan managerial, kepemilikan isntitusi dan pengungkapan sustainability reporting terhadap kinerja keuangan perusahaan perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 – 2022. Data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Analisis data dalam penelitian ini ialah uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda dengan menggunakan software IBM SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan managerial dan pengungkapan sustainability reporting berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Variabel kepemilikan asing dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sedangkan hasil uji secara bersama-sama variabel kepemilikan asing, kepemilikan managerial, kepemilikan isntitusi dan pengungkapan sustainability reporting berpengaruh secara simultan terhadap kinerja keuangan perusahaan