Pengaruh Investasi dan Tenaga Kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kota Samarinda - Ma'ruf, Yoga Hanas; Kurniawan , Erwin (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Produk Domestik Regional Bruto Kota Samarinda yang dI pengaruhi oleh Investasi dan Tenaga Kerja. Pendekatan secara kuantitatif mendukung metode data time series diperoleh dari Badan Pusat Statistik, Dinas Penanaman Moda dan Pelayanan Terpatu Satu Pintu (DPMPTSP) dan berjenis data time-series selama periode 2011 - 2021. Model analisis didesain dengan regresi linear berganda melalui Statistical Package for Social Science (SPSS). Hasil penelitian secara simultan ada dampak positif dan signifikan antara Investasi dan Tenaga Kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kota Samarinda. Sementara untuk pengujian secara parsial ada dampak positif dan signifikan antara Investasi dan Tenaga Kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kota Samarinda