Pengaruh Kebijakan Dividen, Financial Leverage dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Return Saham pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Ramadhan, Ade; Mintarti, Sri (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh kebijakan dividen, financial leverage, dan pertumbuhan penjualan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Penelitian ini menggunakan laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Sampel dipilih menggunakan purposive sampling dan didapatkan sebanyak 22 perusahaan dengan total 110 data. Data diperoleh dari publikasi situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data berdistribusi normal. Lebih lanjut hasil penelitian yang diperoleh bahwa: 1) Kebijakan dividen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham. 2) Financial leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham. 3) Pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham