Pengaruh Variasi Produk dan Mobile Marketing serta Inovasi terhadap Keputusan Pembelian - Humam, Muhammad Faris; Mohammad (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Persaingan usaha bisnis makanan dan minuman di Indonesia berkembang sangat pesat. Minuman chatime memiliki kualitas yang diakui di pasar internasional sehingga menarik perhatian dari masyarakat Indonesia.Permasalahan yang terdapat pada penelitian ini antara lain minimnya pengetahuan pelaku usaha kecil menengah (UKM) pembuatan minuman chatime dan cara memasarkannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Variasi Produk dan Marketing Mobile serta Inovasi Terhadap Keputusan Pembelian. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif dengan pengumpulan data kuisioner dengan analisis data menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan  bahwa variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sehingga semakin baik menentukan variasi produk maka keputusan pembelian meningkat, serta mobile marketing menunjukan hasil positif dan signifikan karena pemasaran ini akan meningkatkan awareness untuk meningkatkan pembelian. Pada hasil uji inovasi menunjukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian karena akan meningkatkan keputusan konsumen untuk membeli jika tidak diterapkan akan mengalami penurunan