Kontribusi Growth Mindset terhadap Kepuasan Mahasiswa pada Pelaksanaan Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) - Dewi, Sunar Ayu; Hardika, I Rai; Septiarly, Yashinta Levy (Journal of Psychological Science and Profession, 2026)
Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui kontribusi growth mindset terhadap kepuasan mahasiswa pada pelaksanaan MBKM sehingga dapat digunakan menjadi bahan pertimbangan untuk pengembangan program MBKM kedepannya. Proses penelitian ini melibatkan 177 peserta yang merupakan mahasiswa/i aktif dengan analisis data korelasional yang dilengkapi dengan perhitungan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil analisis data, ditemukan kontribusi growth mindset terhadap kepuasan mahasiswa pada pelaksanaan program MBKM sebesar 38.44%. Kontribusi yang terjadi tergolong pada kontribusi yang sedang sehingga diperlukannya penelitian selanjutnya dengan mempertimbangkan keterbetasan yang ada dalam penelitian ini.  Salah satunya adalah dengan memastikan adanya perubahan growth mindset yang dialami oleh mahasiswa selama pelaksanaan program MBKM dan melakukan eksplorasi terhadap variabel lainnya.