PENGEMBANGAN USAHA BABY FISH CHIPS DARI IKAN PEPETEK (Leiognathus dussumieri) DI KABUPATEN BARRU - Hasmawati, .; Erna, . (Jurnal Dinamika Pengabdian, 2018)
Ikan Pepetek adalah salah satu potensi sumberdaya perikanan yang tidak termasuk dalam ikan yang bernilai ekonomis penting namun memiliki kandungan nilai gizi yang cukup tinggi. Untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan pepetek dilakukan diversifikasi ikan pepetek dalam bentuk Baby Fish Chips. Metode yang digunakann dalam ipteks ini adalah dengan cara penyuluhan  partisipatif,  Focus Group Discussion (FGD), pelatihan dan pendampingan baik dari segi permasalahan produksi maupun dari segi permasalahan manajemen. Program ipteks bertujuan untuk membentuk UKM dengan pelaku usaha dari istri nelayan Desa Lasitae Pulau Pute Angin dan Desa Pancana Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru. Pemilihan kedua mitra ini diharapkan akan menggalang dan memotivasi kelompok lainnya untuk mengembangkan produk-produk olahan ikan pepetek selain baby fish chips ini. Kata kunci: Ikan pepetek, Baby Fish Chips, diversifikasi