Sistem Informasi Service Handphone Pada Toko Fixory Berbasis Website - Audria, Angel; Dwi Asworowati, Ratih; Nurrahman, Dede; Mustomi, Dede; Ulum, Khoirul; Waldhani, Gesti Essa (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2026)
Sistem informasi service handphone adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan transaksi perbaikan atau service handphone di Toko Fixory Service Handphone.Sistem informasi ini dikembangkan untuk mencatat, mengolah dan menyajikan laporan data service handphone dan penjualan sparepart handphone yang semuanya terintegrasi didalam database sehingga data tersebut dapat dilihat kembali untuk disalurkan sebagai suatu informasi yang berguna. Wujud dari perancangan sistem informasi service handphone ini adalah pembuatan aplikasi komputer berbasis web. Dalam kasus ini Toko Fixory masih belum optimal, terutama dalam pengelolaan data pelanggan dan pembuatan laporan yang masih manual. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi berbasis website menggunakan metode SDLC model waterfall dengan tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Sistem dibangun menggunakan PHP dan database SQL, serta dijalankan melalui Xampp. Hasil penelitian berupa aplikasi penjualan yang mampu mengelola data pelanggan dan menghasilkan laporan penjualan otomatis, cepat, dan akurat. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, mempermudah pencatatan data, serta mendukung pengembangan sistem informasi penjualan di masa mendatang.