TINJAUAN PERENCANAAN SCHEDULE PADA PROYEK PENINGKATAN JALAN BARRU – PAREPARE PAKET BETTERMENT SECONDARY-24 - Andi Ibrahim Yunus; Wahniar Wahniar (Journal Techno Entrepreneur Acta, 2018)
Dalam upaya generalisasi hasil pembangunan, di daerah IBT (Indonesia Bagian Timur) mendapat perhatian khusus untuk meningkatkan pembangunannya, berhasil seperti di sektor material dan juga di non material. Untuk mewujudkannya, telah dilakukan upaya pemeliharaan dan peningkatan kualitas berjalan. Salah satu proyek yang ada adalah "Proyek peningkatan Jalan Barru - Parepare Paket Perbaikan Secondary-24". Target Penulisan ini adalah rencana jadwal pengulangan yang kita anggap lebih efisien untuk mencapai hasil yang optimal. Dalam penelitian ini, kami menggunakan metode penulisan berikut: hasil untuk mendapatkan teori untuk kami menggunakan penelitian bibliografi dan untuk mendapatkan data atau informasi yang kami gunakan bidang yang dibakar. Perhitungan peralatan dengan jenis pekerjaan penggalian untuk parit drainase dan saluran air menggunakan ekskavator diperoleh kapasitas menghasilkan jam (Q) = 22,41 m3 / jam dan dump truck yang diperoleh dengan kapasitas menghasilkan / jam (Q) = 12,11 m3 / jam. Perhitungan waktu Duration in dig bekerja untuk drainase dan equaduct adalah 3 hari. Proyek Eksekusi menurut hasil mengevaluasi 323 hari, lebih cepat dari rencana dari awal yang 450 hari. Untuk mempercepat waktu pelaksanaan proyek, kegiatan yang berada di lintasan kritis saja dipercepat? Dalam pembatasan durasi proyek, kemungkinan akan dibentuk oleh lintasan kritis baru sehingga pengamatan pelaksanaan proyek harus kita tingkatkan.