PENGARUH SISTEM MUTASI PEGAWAI BAGIAN MERIT SYSTEM TERHADAP PRESTASI KERJA DI BADAN KEPEGAWAIAN DAN DIKLAT (BKD) KOTA CILEGON - Aliyana, Anton; Supardi, Endang; Adman, A. (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2017)
Penelitian ini adalah belum optimalnya prestasi kerja pegawai di Badan Kepegawaian dan Diklat Kota Cilegon. Aspek yang diteliti dalam penelitian ini adalah sistem mutasi pegawai dan prestasi kerja. Penelitian ini menggunakan metode survey penjelasan, teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran angket. Instrumen yang digunakan adalah angket model skala Likert. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi. Jumlah anggota populasil 43 orang. Analisis data diketahui bahwa koefisien korelasi sistem mutasi pegawai terhadap prestasi kerja dalam kategori sedang. Kesimpulan hasil penelitian menunjukan sistem mutasi pegawai berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai di Badan Kepegawaian dan Diklat Kota Cilegon. Secara garis besar keadaan sistem mutasi pegawai di Badan Kepegawaian dan Diklat Kota Cilegon termasuk kategori baik.