PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN BGG GOLF AND RESORT JATINANGOR MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KARYAWAN - Nuryanti S, B. Lena; Pebrianto, Ari (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2017)
Kinerja Karyawan adalah suatu bentuk dari hasil yang merujuk kepada keberhasilan dalam melaksankan tugas serta kemampuan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Kinerja sangatlah penting bagi perusahaan karena menjadi tolak ukur keberhasiln suatu perusahaan, baik buruknya kinerja suatu perusahaan sangat dipengaruhi oleh kemempuan karyawan. Pada penelitian ini yang menjadi latar belakang masalah adalah penurunan kinerja karyawan yang di tandai dengan menurunnya produktifitas perusahaan yang dilihat dari menurunnya kedatangan round ke perusahaan serta dari hasil wawancara dengan salah satu pimpinan di bagian kepegawaian bahwa fenomena berdampak terhadap penurunan pencapaian target. Terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi menurunnya kinerja karyawan salah satunya adalah tingkat kemampuan dan kompetensi karyawan yang bisa dibilang masih kurang dari harapan perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran atas dikat, kinerja karyawan, dan pengaruh diklat terhadap kinerja karyawan BGG Golf And Resort Jatinangor.Objek yang menjadi unit analisis dalam penelitian ini adalah karyawan di BGG Golf And Resort Jatinangor divisi Golf Course. Variabel bebas (X) dalam penelitian ini adalah diklat, serta variabel terikat (Y) yaitu kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriftif dan verifikatif. Metode yang digunakan yaitu eksplanatori survey dengan teknik sampel menggunakan sensus atau sampel jenuh, dan jumlah sampel sebanyak 57 orang. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan alat bantu software komputer SPSS 21.0.Dari hasil penelitian terhadap pengujian hipotesis, dapat diketahui bahwa diklat memilki pengaruh sebesar 60,4% terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan penelitian ini, direkomendasikan sebagai dasar untuk dilalukannya penelitian lain mengenai diklat dengan indikator dan objek berbeda.