PENERAPAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DOSEN DI STIE BINA BANGSA - Auliana, Sigit; Nurasiah, Iis (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2017)
Masalah yang menjadi kajian dalam penelitian ini adalah mengenai Penerapan Organizational  Citizenship  Behavior  (OCB)  sebagai  salah  satu pendekatan  manajemen  sumber  daya  manusia  untuk  meningkatkan  kinerja  Dosen di STIE Bina Bangsa.Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan  pentingnya  Organizational  Citizenship  Behavior  (OCB)  sebagai  salah  satu pendekatan  Manajemen  Sumber  Daya  Manusia Dosen di STIE Bina Bangsa dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berujung pada meningkatnya kualitas  pelayanan  atau service  quality  dengan  fokus  pada  tiga  aspek  (anteseden)  yaitu moral,  komitmen  dan  motivasi  Dosen  di STIE Bina Bangsa. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan  Organizational  Citizenship  Behavior  (OCB)  sangat  membantu  seorang  Dosen  dalam menjalankan  Tri  Dharma  Perguruan  Tinggi  seperti  mengembangkan  metode  pengajaran, melakukan  penelitian  sesuai  dengan  minat  dan  bidang  keilmuan,  serta  berkontribusi  dalam program  pengabdian  masyarakat.  Aspek  moral,  komitmen,  dan motivasi  merupakan  aspek  penting  yang  turut  menunjang  terciptanya Organizational  Citizenship  Behavior  (OCB)  Dosen di STIE Bina Bangsa