RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN SOFTWARE DEVELOPMENT LIFE CYCLE - Siti Yulianita; Ulfah Mawalatul Khoiriyah; Sri Wulansari (Jurnal Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Perpustakaan di SMK Teknika Cisaat Sudah lama terbangun dan selalu banyak siswa yang mengunjunginya akan tetapi sistem transaksi yang digunakan untuk peminjaman,pengembalian dan perpanjangan buku masih memakai cara manual yaitu dengan di catat dalam buku, keadaan demikian suatu saat jika buku tersebut hilang atau terbakar maka semua data akan hilang tanpa sisa. Oleh karena itu, dengan membuat sistem informasi perpustakaan berbasis web adalah hal yang tepat.melakukan analisa permasalahan dan merancang desain flow document dan UML seperti Flow document yang sedang berjalan dan yang diusulkan serta dengan use case,class diagram. Dan juga dibuat dengan bahasa pemograman PHP dengan database mysql dan dijalankan dengan tools XAMPP. Yang membuat transaksi peminjaman,pengembalian dan perpanjangan buku disediakan dalam wadah digital dengan data data yang disimpan dalam database