Pendidikan Berbasis Parenting Sebagai Simbiosis Peran Ganda Seorang Ibu (Kajian Fenomenologis Edmund Husserl) - Na’mah, Lathifatun (THUFULA, 2017)
Dalam penelitian ini peneliti membahas tentang eksistensilembaga pendidikan anak usia dini berbasis parenting, adanya peranganda seorang ibu yang diamati melalui fakta aktifitas manusia seharihari,dan kesempatan orang tua dalam mendidik anaknya dengan baiksejak dini. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif denganmenggunakan pendekatan fenomenologi Edmund Husserl (1859-1938),sedangkan metode pengumpulan data melalui sistem library research.Adapun hasilnya adalah Model parenting yang diterapkan lembagapendidikan anak usia dini pada saat ini mayoritas cenderung hanya padaranah kognitif, peran ganda seorang ibu merupakan suatu tuntutan yangtidak dapat dipungkiri dan kesempatan mendidik anak secara mandirimulai usia dini merupakan kewajiban permanen yang dimiliki oleh orangtua.