Penggunaan Alat Permainan Edukatif (APE) dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di Raudhatul Athfal sebagai Upaya Mengembangkan Kecerdasan Anak - Setyaningrum, Anisah (THUFULA, 2016)
Pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia mulai diterapkan di lembaga pendidikan anak usia dini sejak tahun 1990an. Salah satu lembaga pendidikan anak usia dini yang mengajarkan bahasa Inggris kepada peserta didiknya adalah Raudhatul Athfal. Ada berbagai metode yang dapat digunakan dalam mengajarkan bahasa Inggris kepada anak usia dini. Artikel ini berupaya membahas tentang penggunaan Alat Permainan Edukatif (APE) dalam pembelajaran bahasa Inggris sebagai upaya mengembangkan kecerdasan anak. Dengan menggunakan Alat Permainan Edukatif (APE) proses pengenalan bahasa Inggris dapat diserap dengan lebih mudah oleh peserta didik dan hal ini sekaligus dapat dijadikan sebagai upaya dalam mengembangkan kecerdasan anak. Khususnya dalam aspek kebahasaan, yaitu dalam menanamkan bekal penguasaan bahasa Inggris kepada anak usia dini.