Penanaman Pendidikan Karakter Melalui Pembiasaan - marwiyati, Sri (THUFULA, 2020)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pembiasan-pembiasan apa yang dilakukan di RA Miftahul Falah dalam menanamkan pendidikan Karakter Anak Usia Dini. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dan penelitian lapangan. Pendidikan  karakter pada anak usia dini menjadi pondasi awal dan paling utama dalam keberhasilan pendidikan pada jenjang berikutnya. Hasil penelitian menunjukkkan bahwa pendidikan karakter dilaksanakan setiap hari melalui pembiasaan yang dilakukan secara rutin. Dalam pengembangan religius, anak-anak RA Miftahul Falah selalu dibiasakan membaca asmaul husna serta surat pendek bersama-sama setiap hari, serta praktik ibadah setiap satu minggu sekali. Pengembangan peduli sosial diwujudkan dalam kegiatan amalan jumat dan amalan ramadhan. Makan bersama dan berbagi bekal juga sebagai sarana penanaman pendidikan karakter bagi anak yaitu mengembangkan rasa empati, disiplin, mandiri, peduli sosial, tanggung jawab. Tujuan utama dari pembiasan-pembiasaaan yang telah dilakukan oleh RA Mifthaul Falah adalah membangun karakter anak berakhlak mulia, pribadi anak yang bermoral, memiliki sopan santun, dan kebiasaan-kebiasaan yang baik