Metode Direct Practice Dalam Pembelajaran Ibadah Shalat Anak Usia Dini - Candra, Silvianti; Yama, Evika (THUFULA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1)Perencanaan metode direct practice dalam pembelajaran ibadah shalat anak usia dini di Raudhatul Athfal Permata Bunda Kota Solok, 2) Pelaksanaan metode direct practice dalam pembelajaran ibadah shalat anak usia dini di Raudhatul Athfal Permata Bunda Kota Solok, 3) Peningkatan kemampuan ibadah shalat anak usia dini dengan metode direct practice di Raudhatul Athfal Permata Bunda Kota Solok. Peneliti menggunakan metode deskriptif. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif.Teknik analisisdatayangdigunakan adalah observasi/pengamatan dan wawancara/percakapan, sesuaidengan teknik pengumpuldata yang digunakan,makaalatpengumpulnyaadalah format observasidanpanduanwawancara dan dokumentasi.Hasilpenelitianmenunjukkan metode direct practice atau metode praktik langsung dapatmeningkatkankemampuanibadahshalatpadaanakusia dini diRaudhatul Athfal Permata Bunda Kota Solok, Sumatera Barat. Abstract: The purpose of this study was to determine: 1) Planning direct practice method hands-on prayer worship learning in The Kindergarten Permata Bunda Solok city, 2) Actuating direct practice method hands-on prayer worship learning in The Kindergarten Permata Bunda Solok city and 3) Increasedabilityto perform theprayerworshipthroughdirect practice method in kindergartenPermata Bunda Solok city.Researchersusing descriptive qualitativemethods.Analysisofthedatausedintheform of observation, interviews and documentation.Thedataanalysistechniqueusedistheobservation/observationandinterviews/conversations,accordingtothedatacollectiontechniquesbeadopted,thenthetool isaformatpengumpulnyaobservationandinterviewguides.Researchfindingsshow adirectpracticecanimprovetheabilityto performtheprayerworshipinkindergartenPermata Bunda Solok city.