Penerapan Media Paper Craft Pada Anak Autis Di TK Islam Ahsanu Amala Sariharjo Sleman - Wan, Nih (THUFULA, 2018)
Autis merupakan kelainan yang menunjukan seorang anak yang tidak mampu dalam melakukan interaksi social dengan orang lain karena mereka tidak mampu untuk keluar dari dunianya sendiri. Anak autis memiliki kecenderungan suka menyendiri dan senang dengan dunianya tanpa mampu  memperhatikan kondidi d lingkungannya. Memiliki tingkat kosentrasi interaksi yang tidak baik dan selalu melakukan hal aneh yang tidak semestinya dilakukan oleh anak normal. Peningkatan konsentrasi dalam belajar seorang anak autis sangat dieprlukan sebagai tindakan untuk merubah cara interaksi social dengan temannya.karena anak autis memiliki tingkat konsetrasi yang buruk untuk berinteraksi dengan lingkungan dan teman-temanya, anak autis lebih suka dengan dunianya sendiri dan asyik ddengan dirinya saat kegiatan pembelajaran.Paper craft sebagai salah satu media yang digunakan untuk meningkatkan konsentrasi anak autis merupakan suatu tindakan yang berefek positif pada anak autis. Penggunaan media paper craft ini menjadikan anak autis mampu melakukan interaksi dengan bermain paper craft dan membuat media paper craft menjadi media pembelajaran. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa dengan menerapkan media paper craft terhadap anak autis diperoleh hasil persentase  antar siklus peningkatan konsentrasi anak dalam mengerjakan tugas selama pembelajaran dari siklus I 50% siklus II 70% dan siklus III 100%. Hasil dari penerapan media paper craft ini menunjukan bahwa media paper craft efektif meningkatkan konsentrasi anak autis daalam kegiatan pembelajaran di TK Islam Ahsanu Amala. Sariharjo, Ngaglik, Sleman.Kata kunci: Autis, Peningkatan Konsentrasi, Paper Craft