Tafsir Tematik KEMENAG: Studi Al-Quran dan Pendidikan Anak Usia Dini - Wartini, Atik (THUFULA, 2017)
Penelitian ini adalah penelitian berbasis library research, dalam penelitian ini ingin membahas tentang tema al-Qur’an dan Pendidikan anak Usia Dini, al-Quran sebagai sumber dan falsafah kehidupan, dalam penelitian ini ada tiga pertanyaan bagaimana al-Quran berbicara pendidikan anak usia dini, kedua, bagaimana pendidikan anak dalam keluarga,dengan menggunakan konten analisis penulis mencoba mencari secara mendalam tentang tema pendidikan anak usia dini dalam ayat-ayat Al-Qur’an, sehingga hasil penelitiannya adalah pertama, mengetahui konsep pendidikan anak Usia Dini dalam al-Qur’an, kedua mengetahui pendidikana anak dalam keluarga.