MANAJEMEN PENGEMBANGAN KURIKULUM SISTEM KKNI DI PGMI (QUALITY, 2016)
Kurikulum pada program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kudus sudah dikembangkan dengan mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT). Rumpun mata kuliahnya dikelompokkan sesuai dengan capaian pembelajaran (outcome learning) beserta kajian yang diperlukan sehingga muncul nama-nama mata kuliah. Selanjutnya, mata kuliah itu dikelompokkan pada tiga tingkatan, yaitu mata kuliah tingkat institusi, mata kuliah tingkat jurusan, dan mata kuliah tingkat program studi. Semua mata kuliah disusun dengan dilengkapi sistem penilaian dan sistem kendali mutu.