Kepemimpinan Perempuan Dalam Menciptakan Sekolah Ramah Anak (QUALITY, 2021)
AbstractThe purpose of this study was to determine the leadership of women in creating child-friendly schools in RA Nurus Salam, Sambirampak Kidul, Kotaanyar, Probolinggo. The type of research used is quantitative research with a case study observation approach. The results showed, first, the leadership in RA Nurus Salam was a woman who wanted to create a child-friendly school. Second, the implementation of child-friendly schools has been implemented in RA Nurus Salam with the following stages; first, Word Analysis. Second, the Branding School. Third, Implementation of Sra Development. Fourth, Continuous Improvement. With the implementation of child-friendly schools in RA Nurus, the learning greetings are more conducive and the trust of parents to teachers is getting higher.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami tentang kepemimpinan perempuan dalam menciptakan sekolah ramah anak di Raulatul Athfal (RA) Nurus Salam, Sambirampak Kidul, Kotaanyar, Probolinggo, Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pertama kepemimpinan di RA Nurus Salam adalah seorang perempuan yang ingin menciptakan sekolah ramah anak. Kedua, penerapan sekolah ramah anak sudah dilaksanakan di RA Nurus Salam dengan tahapan berikut; pertama, Analisis SWOT. Kedua, Branding School. Ketiga, Pelaksanaan SRA Development. Keempat, Perbaikan Berkelanjutan. Dengan penerapan sekolah ramah anak di RA Nurus salam pembelajaran lebih kondusif serta kpercayaan wali murid terhadap guru semakin tinggi.