PERFORMANSI MENGAJAR GURU PAUD DITINJAU DARI TINGKAT PENDIDIKAN DAN EFIKASI MENGAJAR - Ghufron, M. Nur (QUALITY, 2015)
Two problems that were discussed in this research. The first was the effects of level education with teaching performance. The second was was the effectsof teaching efficacy with teaching performance. There were 77 subjects that participated in this research by convenience sampling. They were teacher in the primary school  in Kudus. The data were collected by using teaching performance scale and teaching efficacy scale. All data were analiyzed by regression analysis of SPSS. The result of this research showed that there was positive was effects of level education and teaching efficacy with teaching performance.ada dua permasalahan yang dibicarakan dalam penelitian ini, pertama adalah pengaruh tingkat pendidikan terhadap performansi mengajar,kedua adalah pengaruh efikasi mengajar terhadap performansi mengajar. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 77 guru di pendidikan anak usia dini di kudus yang diambil dengan menggunakan teknikconvenience sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini  dalam bentuk skala dan daftar isian. Ada dua skala yaitu skala performansi mengajar guru dan  efikasi mengajar. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi. hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tingkat pendidikan dan efikasi mengajar berpengaruhterhadap performansi mengajar guru.