KONSEP DASAR PROFESI KEPENDIDIKAN KONSEP DASAR KOMPETENSI GURU - Fery Kurniawan; Rico Andhika Putra (Journal of Automotive Vocational Education (JAVED), 2024)
SMKN 1 REJOTANGAN adalah SMK yang diapit oleh beberapa desa yaitu  desa tenggur, desa kaliwungu dan desa ariojeding. SMKN 1 REJOTANGAN bisa dibilang sekolah yang sangat diminati oleh beberapa siswa siswi karena sekolah tersebut bisa menjamin jika lulus bisa langsung dapat pekerjaan, karena BKK (Bursa Kerja Khusus) yang ada disekolah banyak bekerja sama dengan perusahaan perusahaan yang ada di dalam kota maupun luar kota atupun di luar negeri. Contoh nya Perusahaan yang ada di negara Jepang. Oleh karena itu, banyak siswa dan siswi yang minat bersekolah di SMKN 1 REJOTANGAN. Kualitas Pendidikan di SMKN 1 REJOTANGAN tidak main main karena infratuktur yang memadai dan juga kualitas guru yang kompeten dapat membuat pembelajaran berlangsung tanpa ada kendala. Tujuan penelitian untuk mengetahui konsep dasar profesi kependidikan dan konsep dasar kompetensi guru yang ada di SMKN 1 REJOTANGAN.