Manajemen Pendidikan Karakter Anak Usia Dini Pada Masa Pandemi : Studi Kasus: Pendidikan Anak Usia Dini Sativa Kulon Progo - Tiara Indriarti; Farid Setiawan; Eqviesta Runtun Pamungkas; Vita Yuliana (Al Yazidiy Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2022)
Peneliti ingin mengkaji bagaimana proses manajememan pembelajaran yang paling tepat bagi Pendidikan Karakter Anak Usia Dini Pada Masa Pandemi Covid-19 di Pendidikan Anak Usia Dini Sativa Kulon Progo. Meskipun masa pandemi namun pendidikan karakter dapat dilaksanakan dengan lancar di Pos Pendidikan Anak Usia Dini Sativa. Manajemen pendidikan karakter Pendidikan Anak Usia Dini Sativa yang digunakan di Pos Pendidikan Anak Usia Dini Sativa adalah memberikan edukasi kepada orang tua/ wali peserta didik Sativa agar orang tua/ wali dapat menjadi model yang baik bagi anak-anaknya. Pemberian edukasi terebut secara daring melalui WhatsApp Group dan kunjungan ke rumah peserta didik secara berkala. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pendidikan karakter Anak Usia dini pada masa pandemi di Pos Pendidikan Anak Usia Dini Sativa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian yang bersifat deskriptif dan lebih menggunakan analisis. Dalam penelitian ini peneliti memberikan metode yang tepat dalam mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi oleh seorang pendidik dalam mengajar anak usia dini.