Pengaruh Hoax Terhadap Pendidikan Karakter dalam Lingkungan Remaja - danis sumantri; Syarifuddin Syarifuddin; Alif Bahtiar Pamulaan (Al Yazidiy Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2024)
Media sosial merupakan bentuk dari berkembangnya teknologi hal ini tidak dapat dibagi kalangan remaja sebagai pengguna media sosial internet akan dapat mengakses apapun dengan mudah yang ingin mereka ketahui. Hoax menjadi salah satu ancaman bagi karakter pendidikan dikalangan remaja karena jika mereka tidak mampu mengolah informasi dengan baik akan menyebabkan perpecahan dan timbulnya sikap remaja yang tidak mempunyai karakter pendidikan tidak baik. Oleh karena itu agar menghindari sikap negatif remaja harus lebih teliti dalam menerima sebuah informasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh hoax terhadap karakter pendidikan di lingkungan remaja, salah satu caranya adalah dengan menumbuhkan literasi digital. Dengan Literasi digital kalangan remaja akan lebih berhati – hati dalam mencari dan mendapatkan informasi serta menghindari adanya perpecahan dan pendidikan karakter remaja yang tidak baik.