ANALISIS DAMPAK INFLUENCER MARKETING, KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI BANDAR LAMPUNG - Sagita, Diana; Efendi, Nur; Septiani, Winda (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2026)
Industri kecantikan di Indonesia terus mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun dan banyak faktor yang memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh influencer marketing, kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian skincareMS Glow di Bandar Lampung. Jenis penelitian ini adalah eksplanatori kuantitatif. Metode pengambilan data mengunakan purposive sampling dengan sampel 100 responden yang disebar melalui kuesioner. Data ini dianalisis menggunakan SPSS 25.0. Hasil menunjukkan bahwa influencer marketingberpengaruh positif namun tidak signifikan, sementara kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh positif dan signifikan. Penelitian selanjutnya disarankan menggunakan desain eksperimental dan variabel dari teori lain untuk hasil yang lebih komprehensif.