ANALISIS STRATEGI CO-BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ON THE LIPS BLP X TUKU DI KALANGAN PENGGUNA BLP BEAUTY DI BANDAR LAMPUNG - Melinia; Hartono; Nugeraha, Prasetya (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kolaborasi merek (co-branding) terhadap keputusan pembelian On The Lips BLP Beauty X Tuku, dengan studi kasus pada pengguna BLP Beauty di Kota Bandar Lampung. Strategi co-branding merupakan bentuk kolaborasi antara dua merek dari yang bertujuan untuk menciptakan nilai tambah dan meningkatkan daya tarik produk di mata konsumen. Jenis penelitian yang digunakan yaitu explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang responden yang merupakan pengguna BLP Beauty di Bandar Lampung. Sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling dengan beberapa kriteria. Pengambilan data melalui kuesioner yang dibagikan khusus melalui media sosial seperti Instagram dan WhatsApp. Teknik analisis yang digunakan antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear sederhana, dan uji hipotesis menggunakan perhitungan program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa co-branding tidak memilki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian On The Lips BLP X Tuku di Bandar Lampung.