Integrasi Permainan Modern, Tradisional Dan Islami Menggunakan “Spinning Sebumbun” Bagi Anak Usia Dini - Neela Afifah; Saudah Saudah; Sri Hidayati; Nur Aida; Liza Satiah; Baronisa Diana Putri (MANGENTE: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Pendidikan anak usia dini adalah pendidikan yang yang menerapkan strategi atau metode bermain sambil belajar, karena dunia anak adalah dunia bermain. Pada saat pembelajaran sangat tepat jika menggunakan sebuah media permainan, karena media dapat menjadi faktor pendorong bagi peserta didik. Spinning sebumbun adalah salah satu media yang dapat meningkatkan aspek perkembangan pada anak, dengan media ini akan meningkatkan semangat serta motivasi belajar pada anak. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan serta inovasi kepada guru TK Al-Firdaus Palangka Raya. Hasil pengabdian kepada masyarakat berjalan dengan lancar yang mana anak sudah mampu untuk mengikuti aturan main yang telah ditentukan sebelum permainan dilaksanakan, serta antusias anak pada saat praktek permainan pada media Spinning Sebumbun sangat baik, harapanya pada pembelajaran dengan media permainan Spinning Sebumbun ini dapat diterapkan pada sekolah-sekolah yang lain pada saat pembelajaran berlangsung.Kata kunci: Pembelajaran, Media Permainan Spinning Sebumbun, Anak Usia Dini