Pengaruh Green Product, Green Packaging, Environmental Knowledge Terhadap Keputusan Pembelian Produk The Body Shop di Basko Grand Mall Kota Padang - Intan, Intan Permata Bunda; Lidya Martha; Zusmawati; Suhelmi Helia (Bata Ilyas Educational Management Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Green Product, Green Packaging, dan Environmental Knowledge terhadap Keputusan Pembelian produk The Body Shop di Basko Grand Mall Kota Padang. Landasan teori yang digunakan adalah Theory of Planned Behavior. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi nya adalah konsumen The Body Shop Basko Grand Mall Kota Padang sebanyak 345 konsumen. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden yang ditentukan melalui rumus Taro Yamane dengan teknik insidental sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Product berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, Green Packaging berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, serta Environmental Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan bahwa Green Product dan Environmental Knowledge mampu meningkatkan keputusan pembelian, sedangkan persepsi terhadap Green Packaging justru menurunkan keputusan pembelian.