Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Sukaraya Bekasi - Sumarnah Sumarnah; Zulkifli Rangkuti; Yeti Rohayati (Jurnal Multidisiplin West Science, 2026)
Penelitian ini ingin mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin dan motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Puskesmas Sukaraya Bekasi. Disiplin dan Motivasi yang baik diprediksikan merupakan variabel yang dapat terus meningkatkan kinerja pegawai. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis disiplin, motivasi dan kinerja pegawai serta besarnya pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Sukaraya Bekasi baik secara simultan ataupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai Puskesmas Sukaraya Bekasi sebanyak 38 orang. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Sukaraya Bekasi baik secara parsial maupun secara simultan.  Kinerja Pegawai dipengaruhi oleh variabel disiplin serta motivasi sebesar 84,9% dan sisanya sebesar 15,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.