PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PEMANFAATAN EKOWISATA DI DUSUN BAHOAN NAGORI DOLOK MARAWA KECAMATAN SILOU KAHEAN KABUPATEN SIMALUNGUN - Rozalina Rozalina; Meylida Nurrachmania; Sarintan E. Damanik; Tri Astuti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya peran masyarakat dalam pemanfaatan ekowisata, sehingga dapat menciptakan peluang pertambahan ekonomi bagi warga Dusun Bahoan, Nagori Dolok Marawa Kecamatan Silou Kahean, Kabupaten Simalungun. Metode yang digunakan adalah sosialisasi observasi. Hasil yang dicapai pada kegiatan pengabdian ini yaitu terciptanya pemahaman masyarakat tentang pentingnya sumberdaya alam hutan bagi kehidupan masyarakat sekitar dan peran masyarakat dalam pemanfaatan ekowisata