SOSIALISASI PENAMAAN DOLOG SI IMBOU BOLON DAN EKSISTENSINYA BAGI ETNIS SIMALUNGUN - Hisarma Saragih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2024)
Tujuan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada anggota masyarakat dalam hal ini Organisasi masyarakat etnis Simalungun yang bernama Dewan Pimpinan Pusat Harungguan Purba Simalungun Indonesia (DPP-HPSI), tentang penamaan Dolog Siimboubolon, yang sempat menjadi viral di Siantar Simalungun.  Dengan pengetahuan dan pemahaman tentang penamaan tersebut  kami mencoba memberikan pokok pembicaraan sebagaimana judul diatas, dengan fokus bagaimana sejarah Simalungun dan penamaan Dolog Si Imbou Bolon; ? Bagaimana Eksistensinya bagi Suku Simalungun  ?  Target luaran adalah masyarakat etnis Simalungun teredukasi akan penamaan gunung Si Imboubolon, dan dapat membedakannya dengan gunung Simbolon. Hal ini dapat meredam semakin mendalamnya polemik di tengah tengah masyarakat Simalungun dan Sumatera Utara