SOSIALISASI PERHITUNGAN DAN PENILAIAN ANGKA KREDIT BERDASARKAN PERMENPANRB NOMOR 1 TAHUN 2023BAGI GURU - GURU TK, SD. SMP SE KOTA PEMATANG SIANTAR - Jalatua H Hasugian; John Edy Situmorang (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2023)
Kegiatan sosialisasi PermenpanRB No.1/2023 tentang tentang Jabatan Fungsional serta Perka BKN No.3/2023 tentang Angka Kredit, Pangkat dan Jenjang Jabatan Fungsional ini bertujuan agar para guru PNS memahami tata cara perhitungan dan penilaian angka kredit jabatan fungsional serta mampu menerapkannya dalam peningkatan karier melalui kenaikan pangkat maupun jabatan. Sosialisasi yang dilaksanakan pada Kamis 19 Oktober 2023 ini, menggunakan metode partisipasif, ceramah, diskusi, tanya jawab dan simulasi. Peserta kegiatan ini sebanyak 90 orang, terdiri dari utusan TK, SD dan SMP Negeri yang ada di Kota Pematang Siantar. Melalui kegiatan ini diharapkan para guru memahami hal-hal pokok dan prinsip yang berubah pada peraturan baru dibanding sebelumnya, terutana mekanisme konversi angka kredit dari konvensional ke integrasi, apa saja perangkat atau aplikasi dan butir-butir kegiatan yang akan diintegrasikan berdasarkan evaluasi kinerja. Oleh karena itulah kegiatan sosialisasi ini diharapkan memberikan manfaat besar bagi seluruh guru PNS di Kota Pematang Siantar