PERUBAHAN ORGANISASIONAL YANG EFEKTIF - Paryanto Paryanto; Wikan Budi Utami (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2014)
Globalisasi  tidak  dapat  dielakka  oleh  semua  individu,  organisasi  maupun Negara,  ia  tidak  mengenal  batas-batas  komunitas.  Untuk  itu  dalam  menghadapi globalisasi,  organisasi  harus  memeprsiapkan  diri  dengan  sebaik-baiknya  karena menyangkut  banyak  kepentingan.  Guna  memperoleh  perubahan  organisasional yang  efektif  perlu  dilakukan  beberapa  cara  yaitu  dengan  mempersiapkan scenario  manakala  terjadi  penolakan  oleh  anggota  organisasi,  adanya  pengaruh individu, bagaimana mengelola perubahan melalui kelompok.   Kata kunci :  Perubahan, Organisasional, Efektif