Penyuluhan Budidaya Lebah Madu Di Nagori Dolok Marawa Kecamatan Silou Kahean Kabupaten Simalungun - Sarintan Efratani Damanik; Rozalina; Meylida Nurrachmania; Triastuti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2023)
Budidaya lebah madu di Nagori Merawa dilakukan karena madu memiliki banyak manfaat, selain bermanfaat bagi manusia, madu juga merupakan kebutuhan manusia, maka budidaya lebah madu sangat penting. Oleh karena itu, penting untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang budidaya madu. Salah satu cara untuk memberikan edukasi kepada petani tentang peningkatan produksi madu adalah melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian ini dilaksanakan di Nagori Merawa, Kecamatan Silou Kahean. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa, kelompok tani belum pernah mengikuti penyuluhan dan masih kurangnya pengetahuan masyarakat tentang budidaya madu, setelah adanya penyuluhan ini diharapkan pemahaman masyarakat tentang budidaya lebah madu. Kegiatan pengabdian diharapkan sesuai dengan target program yang telah ditetapkan, yaitu semakin banyak masyarakat yang terlibat dalam kegiatan budidaya lebah madu dan meningkatkan pendapatan mitra