MICRO EMPOWERMENT : SOSIALIASI EDUKASI LAYANAN GADAI DI PEGADAIAN CABANG SERBELAWAN SIMALUNGUN - Liharman Saragih; Achichan Dani Grasella Natasya; Dinda Maharani; Putri Wahyuni; Titania Dwi Ramadani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Serbelawan tentang manfaat Layanan Gadai yang ditawarkan oleh Pegadaian Cabang Serbelawan. Banyaknya masyarakat di daerah ini yang belum sepenuhnya memahami potensi Layanan Gadai sebagai solusi pemberdayaan mikro. Melalui program edukasi, sosialisasi dan pendampingan, masyarakat didorong untuk memanfaatkan layanan Pegadaian, seperti gadai BPKB dan kredit mikro, guna mendukung pengembangan usaha kecil dan menengah serta meningkatkan kesejahteraan ekonomi. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan literasi keuangan dan pemanfaatan layanan pegadaian dikalangan masyarakat setempat, terutama bagi pelaku usaha mikro