Peran Mall Suzuya dalam Hubungan Perilaku Konsumtif dan Kesehatan Mental Remaja: Studi Literatur Mengenai Dampak Gaya Hidup Modern - Aula Riska Yolanda; Sonya Oktapia Gultom; Marlindoaman Saragih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran Mall Suzuya dalam hubungan antara perilaku konsumtif dan kesehatan mental remaja di era modern. Melalui studi literatur sistematis terhadap publikasi ilmiah 10 tahun terakhir, penelitian ini menganalisis dampak keberadaan mall terhadap pola konsumsi dan kesejahteraan psikologis remaja. Hasil menunjukkan korelasi positif antara akses ke Mall Suzuya dengan peningkatan perilaku konsumtif remaja, yang berimplikasi pada kesehatan mental mereka. Ditemukan bahwa konsumsi berlebihan dapat memicu stres finansial dan kecemasan, namun mall juga berfungsi sebagai ruang sosialisasi yang mendukung perkembangan identitas remaja. Studi ini merekomendasikan pendekatan holistik dalam menangani isu tersebut, melibatkan edukasi konsumen dan pengembangan program kesehatan mental yang terintegrasi dengan lingkungan mall