SOSIALISASI MEDIA TANAM BAGI PENGUSAHA TANAMAN HIAS KOTA PEMATANG SIANTAR - Meylida Nurrachmania; Rozalina; Triastuti; Marulam MT Simarmata; Simon H Sidabukke; Benteng H Sihombing; Tioner Purba (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2024)
Tanaman hias menjadi koleksi yang diminati orang mulai dari bentuk dan warnanya, kemudian tanaman yang mudah atau sulit ditemukan, hingga tanaman kecil dan besar. Selain itu, penggunaan pot sebagai media tanam karena bentuk dan warna pot juga bervariasi dan terlihat menarik. Tanaman Hias tidak hanya memberikan keindahan visual, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan fisik dan mental yang positif. Menanam tanaman hias bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat, baik sebagai hobi pribadi maupun sebagai peluang bisnis yang menjanjikan. Namun, untuk menjadi pembudidaya tanaman hias yang sukses, pengetahuan dan keterampilan yang memadai sangat penting. Inilah sebabnya mengapa pelatihan budidaya tanaman hias merupakan langkah pertama yang sangat penting bagi pecinta tanaman untuk mengembangkan keterampilan mereka