Pelatihan Pengolahan Produk Asal Ternak Dan Digital Enterpreneur Pada IPM Kota Padangsidimpuan Dalam Upaya Peningkatan Kapasitas Wirausaha Muda Berdaya - Msy Nurhalimah; Luky Wahyu Sipahutar; Muharram Fajrin Harahap; Aisyah Nurmi; Ari Azhari Harahap; Irmalia Fitri; Eny Mayasari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan menumbuh kembangkan pengetahuan dimasyarakat khususnya kaum muda baik hard skil maupun soft skil demi mencapai tujuan-tujuan tertentu yang berorientasi pada perekonomian dan kesejahteraan masyarakat dengan memberikan pelatihan kepada Ikatan Pelajar Muhammadiya (IPM) Kota Padangsididimpuan. Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) salah satu mitra yang terdapat di Kota Padangsidimpuan yang anggotanya berisikan kaum milenial. Pemberdayaan mitra pada program ini sangat tepat dan diharapkan dapat menumbuhkan semangat entrepreneur yang berbasis digital. Metode pelaksanaan dan pendekatan untuk penyelesaian permasalahan mitra PKM yaitu dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan pengolahan produknasalternak seperti nugget, telor asin, dan bakso serta pelatihan Digital Marketing. Kegiatan PKM ini berjalan dengan kondusif dan repon peserta yang terpantau aktif dalam pelatihan dan turut serta dalam proses pengolahn produk hasil ternak. Hasil dari pengabdian inia dalah diperoleh produk olahan hasil ternak, peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta pengetahuan tentang digital marketing