Kegiatan Membersihkan Masjid AL - ALIM Di Kampus USI Untuk Kenyamanan Mahasiswa Dalam Beribadah - Muhammad Komarul Huda; Dina Olivya; Elsa Fifiana; Fatur Ramadhan Siregar; Zahra Nurhabibi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2025)
Masjid Merupakan Tempat Ibadah umat Islam yang suci digunakan untuk sholat, berdzikir, mempelajari agama, dan kegiatan agama lainnya. Oleh karena itu, kebersihan masjid harus dijaga dengan baik untuk menciptakan lingkungan yang nyaman, khusyu’, dan sehat bagi para jamaah. Masjid Apabila di biarkan dalam suatu waktu yang lama maka akan timbul kotoran yang harus di bersihakan.Tujuan ini yaitu menjaga kebersihan masjid dalam waktu tertentu. Fokus nya adalah untuk menjaga kebersihan masjid. Masjid yang sudah bersih tetap harus di jaga kebersihannya agar masyarakat nyaman dan tenteram dalam melakukan ibadah. Kegiatan ini dilaksanakan di masjid Al- Alim Kampus USI pada tanggal 08 Oktober 2025 jam 10.00 sampai jam 11.00 WIB dengan jumlah peserta 4 orang