Edukasi “Stop Bullying, Jadilah Teman Yang Baik Di Sekolah” Bagi Siswa Min 1 Tapanuli Selatan - Irmalia Fitri Siregar; Melvariani Syari Batubara; Elisa Elisa; Rafiqah Amanda Lubis; Fery Endang Nasution; Erlina Harahap (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 2026)
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang berjudul "Stop Bullying, Jadilah Teman yang Baik di Sekolah" bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan, dan empati siswa MIN 1 Tapanuli Selatan melibatkan siswa MIN 1 Tapanuli Selatan Kelas 4,5 dan 5 sebagai kelompok sasaran yang dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN UM-Tapsel bersama Dosen Pendamping Lapangan (DPL). Edukasi ini difokuskan pada pengertian bullying, jenis-jenis bullying, dampak bullying, dan edukasi by stander untuk berani melapor. Kegiatan PKM dilakukan secara terjadwal pada 18 November 2025. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa, mencegah kekerasan dan perundungan di MIN 1 Tapanuli Selatan sebagai upaya menciptakan lingkungan yang aman, positif, dan kondusif untuk belajar