Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Produk Tape Putri Madu di Kabupaten Jember - Wiguna, Ardhitya Alam; Aditya Nizar Al Ardi; Dinu Saadillah; Financia Mayasari; Rini Hardiyani; Dicky Andriyanto; Nur Azizah; Fachmi Resya; Pascawati Savitri Universitasari (Jurnal Ilmiah Inovasi, 2026)
Penelitian ini bertujuannya untuk mengetahui pengaruh variabel bauran pemasaran yang meliputi Produk (X1), Harga (X2), Lokasi (X3), dan Promosi (X4) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian sebanyak 40 responden yang pernah membeli Tape Putri Madu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel independen yakni Produk (X1), Harga (X2), Lokasi (X3), dan Promosi (X4) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Secara parsial, variabel Produk (X1), Harga (X2), Lokasi (X3), dan Promosi (X4) juga terbukti berpengaruh signifikan. Dengan demikian, bauran pemasaran memiliki peran penting dalam memengaruhi keputusan konsumen dalam membeli produk Tape Putri Madu