Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja dan Seleksi Calon Ketua Palang Merah Remaja (PMR) Menggunakan Penerapan Metode WASPAS - Lathifah Lathifah (CHAIN: Journal of Computer Technology, Computer Engineering, and Informatics, 2025)
Seleksi calon kandidat Ketua Palang Merah Remaja (PMR) merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa individu yang memegang jabatan tersebut memiliki kemampuan dan komitmen yang sesuai dengan nilai-nilai kemanusiaan dan misi organisasi. Penerapan Metode Weighted Aggregated Sum Product Assessment (WASPAS) dalam seleksi calon kandidat Ketua Palang Merah Remaja (PMR) merupakan langkah yang cermat dan efektif dalam memilih pemimpin yang paling sesuai dengan kebutuhan organisasi. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan kandidat calon ketua Palang Merah Remaja dengan menerapkan metode WASPAS sehingga akan membantu dalam pengambilan sebuah keputusan. Hasil perangkingan seleksi calon kandidat menggunakan metode WASPAS merekomendasikan nama Ahmad dengan nilai akhir sebesar 2,918120014 mendapatkan peringkat 1, nama Jayanto dengan nilai akhir sebesar 2,905182843 mendapatkan peringkat 2, dan nama Yudha dengan nilai akhir sebesar 2,890055868 mendapatkan peringkat 3.