Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Bonus Karyawan - Devi Utari; Permata Permata (CHAIN: Journal of Computer Technology, Computer Engineering, and Informatics, 2026)
PT Pinus Merah Abadi Cabang Liwa Lampung Barat terdapat pemberian bonus yang diberikan kepada karyawan pada bagian operasional tetapi dalam penilaian bonus karyawan selama ini hanya berdasarkan penilaian subjektif atasan tidak berdasarkan komponen lainnya, mengakibatkan penilaian bonus karyawan terkendala. Kurangnya transfaransi dalam penilaian. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Extreme Programming dan perancangan sistem menggunakan UML. Implementasi sistem ini menggunakan PHP dan MySQL sebagai database, serta pengujian sistem menggunakan ISO25010. Hasil yang dicapai adalah sebuah sistem penunjang keputusan untuk penentuan pemberian bonus karyawan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Hasil pengujian ISO 25010 yang telah dilakukan dengan melibatkan 27 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak yang dihasilkan memiliki persentase keberhasilan dengan total rata-rata 90.88%.