PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP FASILITAS BENGKEL PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Olivia Laras Sati; Imam Syofii; Harlin (Jurnal Pendidikan Teknik Mesin, 2019)
Jenis penelitian yaitu mixed methods gabungan antara kuantitaf dan kualitatif. Teknik sampling kualitatif pada penelitian ini menggunakan purposive sampling, sedangkan teknik sampling kuantitatif menggunakan proportionate stratified random sampling. Populasi penelitian adalah mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin tahun 2015. Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di bengkel 52% dengan katagori baik, fasilitas bengkel PTM FKIP Unsri dari segi peralatan, mesin, bahan, dll 49,25% dengan katagori tidak baik, aspek pendukung bengkel (toolman, kotak kontak, tempat sampah, papan tulis,dll) 58,25% dengan katagori baik, rasa ingin tau mahasiswa, waktu pelaksanaan dan pelaksanaan kampus 55,75% dengan katagori baik.