Pengaruh Model Pembelajaran Berbasis Proyek terhadap Hasil Belajar Instalasi Listrik Bangunan Sederhana - Datundugon, Eka Anjas; Sangi, Nontje; Wajong, Altje (JURNAL EDUNITRO Jurnal Pendidikan Teknik Elektro, 2021)
Abstrak < strong> Rumusan masalah penelitian adalah apakah terdapat pengaruh model pembelajaran berbasis proyek terhadap hasil belajar instalasi listrik bangunan sederhana siswa SMK Negeri 2 Bitung Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik uji t yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh model pembelajaran berbasis proyek terhadap hasil belajar instalasi listrik bangunan sederhana siswa SMK Negeri 2 Bitung Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XI Jurusan TITL yang berjumlah 36 orang dan sampel penelitian yakni keseluruhan dari populasi yakni siswa kelas XI Jurusan TITL yang berjumlah 36 orang Kemudian sampel dibagi dalam dua kelompok yakni kelompok eksperimen 18 siswa dan kelompok kontrol 18 siswa Kesimpulan penelitian diperoleh t hitung< sub> lebih besar dari t tabel< sub> yakni t hitung< sub> = 5 063 t tabel< sub> = 2 050 sehingga hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran berbasis proyek terhadap hasil belajar instalasi listrik bangunan sederhana siswa SMK Negeri 2 Bitung < p>